O Açaí é rico em minerais: cálcio, fósforo e ferro, que combate a anemia. Também rica em antocianina, substância antioxidante que ajuda a combater os radicais livres. É um alimento indicado para quem pratica esportes para repor as energias perdidas, pois tem alto teor calórico.
EMBALAGEM
- Barra de 1kg, em caixas de 13 Kg.
- Pacotes de 4 x 100g, em caixas de 12,8 Kg.
- Pacotes de 10 x 100g, em caixas de 13 Kg.
UTILIZAÇÃO
Ingrediente no preparo de sucos, vitaminas, chás, além de doces diversos, como mousses, bolos e sorvetes.
PREPARO
No preparo de sucos, recomenda-se adicionar 200 ml de água para cada unidade de 100g de polpa, liquidificando e adoçando a gosto.
ARMAZENAMENTO
-15ºC ou mais frio
VALIDADE
12 meses
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100 g - (1 unidade) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Calórico | 182 kcal / 764 kJ | 9% |
Carboidratos | 30 g | 10% |
Proteínas | 2 g | 3% |
Gorduras Totais | 6 g | 11% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 33 g | 132% |
Sódio | 0 mg | 0% |
Cálcio | 110 mg | 11% |
Ferro | 9 mg | 66% |
Vitamina C | 9mg | 20% |
Vitamina B1 (tiamina) | 0,36 mg | 30% |
*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. ** Valor diário não estabelecido. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. Fonte: PHILIPPI, S. T. Tabela de Composição de Alimentos: Suporte para Decisão Nutricional. 2ª Ed. 2002.